夏を迎える頃、必ず仕込みたくなるのが、 ココナッツミルクを使った石けん。 簡単に使えるココナッツミルクパウダーがあるけれど、 この時期仕込むのに使うのは、 缶詰に入った、ココナッツミルク。 我が家ではカレー仕込む時、 良く使うので、定期的に常備している缶詰。 他に紙パックのもあるよね。 マカダミアナッツオイルとオリーブオイル約半量づつ。 香りは私の好きなプルメリアメインに ペパーミントでスッキリ! レモングラスをチョイス。 夏を迎える頃、この石けんで、一足早く夏気分♪ ☆ガーデニング雑貨とLe risa情報はHPをご覧下さい!→ (Click)
by lerisa_savon
| 2012-06-05 18:58
| 手作り石けん
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 Le risa*Webshop
タグ
Le risa
雑貨屋
手作り石けん
館山市
南房総
ワークショップ
アンティーク雑貨
多肉植物
ハンドメイド
倉敷意匠計画室
フクロノリ
お年玉プレゼント
のげのり
エアープランツ
木のボタン
れりーさ
わんこ
わんこ石けん
ウスネオイデスグアチマラ
ココアバター
外部リンク
最新の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||