ココナッツミルクの石けん

夏を迎える頃、必ず仕込みたくなるのが、
ココナッツミルクを使った石けん。

簡単に使えるココナッツミルクパウダーがあるけれど、
この時期仕込むのに使うのは、
缶詰に入った、ココナッツミルク。


我が家ではカレー仕込む時、
良く使うので、定期的に常備している缶詰。
他に紙パックのもあるよね。



a0248784_18525890.jpg




マカダミアナッツオイルとオリーブオイル約半量づつ。
香りは私の好きなプルメリアメインに
ペパーミントでスッキリ!
レモングラスをチョイス。

夏を迎える頃、この石けんで、一足早く夏気分♪




☆ガーデニング雑貨とLe risa情報はHPをご覧下さい!→ (Click)




にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ

blogram投票ボタン
[PR]
by lerisa_savon | 2012-06-05 18:58 | 手作り石けん
<< クレイとハーブの石けん せじゅーるさんへお嫁入りの石け... >>